Postulaciones abiertas para curso virtual sobre desarrollo de programas de alimentación escolar sostenibles

La Representación de FAO en Uruguay informa que hasta el 31 de marzo está abierto el período de postulación para el curso sobre programas de alimentación escolar sostenibles que ofrece la FAO y el Gobierno de Brasil para gestores públicos, maestros, estudiantes, profesionales y técnicos de las áreas relacionadas a la alimentación escolar, seguridad alimentaria y nutricional, agricultura, salud, educación en los países de América Latina y el Caribe.

El curso tiene el objetivo de promover la reflexión conjunta de los participantes acerca de las políticas nacionales, con vistas al fortalecimiento del debate de la alimentación escolar en el ámbito de las políticas de desarrollo social, a partir de las lecciones aprendidas con el Programa de Alimentación Escolar (PAE) de Brasil, y con base a los elementos para la sostenibilidad de los PAE que han sido construidos con los diversos países de la Región a lo largo de los últimos años.
Más de 1700 personas ya participaron de las ediciones pasadas (2011-2015). La sexta versión del curso Alimentación Escolar: desarrollo de programas sostenibles a partir del caso brasileño será, por primera vez, totalmente de carácter virtual (con tutor) y abierta a interesados de todos los países de la región.

La capacitación, que se dará toda en español, inicia el 25 de abril de 2016, con una carga horaria total de 120 horas. Las postulaciones se realizarán, única y exclusivamente, por medio de la página web: http://www.fao.org/alc/cursos/intranet_nucleo/auth/login. Para más información: rlc-nucleo@fao.org.

Son ofrecidas 50 vacantes y el costo de la matrícula es de USD 215. En caso de que haya por lo menos dos personas de una misma institución, se aplica un convenio que consiste en una reducción de matrícula (USD 195). El curso será dictado por el Núcleo de Capacitación en Políticas Públicas de la Oficina Regional de la FAO.

El curso Alimentación Escolar: desarrollo de programas sostenibles a partir del caso brasileño, promovido por el proyecto Fortalecimiento de Programas de Alimentación Escolar del Programa de Cooperación Internacional Brasil-FAO, cuenta con el apoyo del Fondo Nacional de Desarrollo de la Educación (FNDE) y se enmarca dentro del objetivo estratégico de FAO de ayudar a eliminar el hambre, la inseguridad alimentaria y la malnutrición.