Funcionarios de Desarrollo Turístico recibieron capacitación sobre producción vitivinícola y enoturismo

Funcionarios de la Dirección de Desarrollo Turístico participaron de una jornada de capacitación sobre producción vitivinícola, el vino y el enoturismo brindada por la Asociación de Enólogos del Uruguay. La misma se realizó el pasado 25 de abril, en el Museo de la Uva y el Vino de la ciudad de Las Piedras.

La Dirección de Desarrollo Turístico dependiente de la Dirección General de Desarrollo Productivo de la Intendencia de Canelones se encuentra transitando un proceso de desarrollo del turismo del vino en su territorio, por lo tanto, se considera de vital importancia la capacitación de los funcionarios en la temática.

La formación teórica del seminario estuvo a cargo del Presidente de la Asociación de Enólogos del Uruguay Fernando Petenuzzo, junto con los enólogos Federico Bentancor y Pablo Crovetto. Los temas tratados fueron: "La historia de la vitivinicultura en el Uruguay; la vitivinicultura moderna y la creación del I.NA.VI y el compromiso con el medio ambiente".

Posteriormente se realizó una visita guiada por los integrantes de la Asociación a la bodega "Castillo viejo" donde fue posible recorrer el camino de la elaboración del vino, desde el ingreso de la uva a la bodega hasta el etiquetado y envasado.

Para culminar la jornada se realizó una degustación técnica de diferentes vinos, donde además se aprovecho la oportunidad para transmitir conocimientos necesarios para el correcto disfrute del vino.

Los asistentes coincidieron en que la actividad fue plenamente provechosa y enriquecedora, y los conocimientos adquiridos fueron de notable aplicabilidad en sus roles laborales.