Curso sobre manipulación tecnología y comercialización de productos pesqueros para Cooperativa de Ciudad de la Costa

Dirigidos por el Director de Proyectos de INFOPESCA y editor responsable de la Revista INFOPESCA internacional Dr. Nelson Avdalov, el Municipio de Ciudad de la Costa es sede de talleres para pescadores artesanales de la zona.

El Director de Desarrollo Cooperativo de la Intendencia de Canelones, Carlos Grille, manifestó que “este taller lo estamos haciendo junto con la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos DINARA y los participantes integran una cooperativa de pescadores artesanales que se encuentra entre el puente del Arroyo Carrasco y el Arroyo Pando”.

“Ellos van a gestionar un mercado de pesca, que ya está en construcción y que próximamente estará vendiendo al público”.

“Por esa razón estamos haciendo este tipo de talleres sobre gestión de pesca, el tipo de pescado que hay que vender, las diferentes etapas en las que ellos tienen que ir capacitándose para poder utilizar ese mercado en beneficio de la cooperativa”, destacó el Director de Desarrollo Cooperativa de la Comuna Canaria.

Por su parte, el responsable del dictado de los talleres Dr. Nelson Avdalov, expresó:

“Infopesca está promocionando el aumento de productos pesqueros de buena calidad. La Intendencia de Canelones nos abrió la casa, junto con la DINARA y conjuntamente estamos realizando este taller, el primero de una serie de diez que vamos a hacer aquí en la costa”.

“El temario es muy amplio, hoy abordamos los temas de salud y calidad alimentaria que importan a la gente, porque la mentalidad ha cambiado; el Uruguay es un país que padece enfermedades del corazón e hipertensión y personalmente, tengo y tenemos las sospechas, de que la comida de buena calidad pasa por el pescado. Incluirlo en la dieta de los niños, en las embarazadas y de eso vamos a hablar en el correr de los próximos días”.

Respecto al consumo de pescado en nuestro país el Dr. Nelson Avdalov dijo que es históricamente bajo. Sin embargo en la ultima década se ha registrado una caída de consumo de carne vacuna y de pollo y por esos temas que señalaba, de buena calidad y calidad nutricional, el consumo de pescado está aumentando”.

Galería de imágenes