Capacitación para pequeños productores caprinos, lecheros y queseros de Nicolich

Comenzó la capacitación de quesería artesanal para mejorar la productividad de los emprendimientos de pequeños productores de Nicolich. Los trabajos se desarrollan mancomunadamente con las direcciones generales de Desarrollo Productivo y Desarrollo Cohesión Social y Promoción de la Salud en convenio con INEFOP.

El objetivo es contribuir a la calificación de las técnicas de producción y adquisición de nuevas habilidades que mejoren la producción y viabilidad de los
pequeños productores queseros. La capacitación permitirá a estos productores conocer las características y exigencias de la producción lechera y quesera en el país y la situación de la quesería en la región, manejar con destreza el proceso completo de elaboración de queso artesanal, adquirir y desarrollar habilidades sobre uso de pasturas y la sanidad animal entre otras. También incorporarán conocimientos básicos que le permitirá potenciar sus recursos y mejorar la capacidad de gestión de sus emprendimientos.

El curso tiene una carga de 120 horas y se desarrolla en el salón del Centro Cívico de Nicolich. Comenzaron 20 productores. En el inicio estuvieron presentes, el Alcalde del Municipio Rubén Moreno, El director de Desarrollo Rural Nelson Larzábal, el director de Desarrollo Cooperativo Carlos Grille y Pilar de Amores, responsable de la Unidad de Apoyo a Mipymes.

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