140 carniceros de Canelones recibieron el diploma de inocuidad en el manejo de la carne

Entrega de diplomas a carniceros de Canelones por el curso de buenas prácticas en el oficio

El Instituto Nacional de Carne (INAC), la Facultad de Veterinaria de la Universidad de la República, el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP) y el Ministerio de Ganadería Agricultura y Pesca (MGAP) entregaron un certificado de inocuidad en el manejo de la carne a 140 carniceros de Canelones.

En la entrega de diplomas, el Intendente de Canelones, Prof. Yamandú Orsi, informó que el curso fue de más de un mes y no sólo un par de charlas. “Eso habla de la seriedad con la que se está encarando”, subrayó. “Ustedes son la gente que se vincula todos los días con la ciudadanía y nosotros, como Intendencia, tenemos que hacer un rol parecido, que es el de control, pero tenemos que aprender mucho y esto va a servir [para eso]”, aseguró.

Orsi destacó que el desafío de los trabajadores es constante por la competencia con las grandes empresas, además de los cambios en el consumo y en la venta. “Sé que continuamente se están reinventando, siendo creativos para no perder ese rol protagónico. Está bueno que tengan claro que siempre se puede mejorar y que siempre hay cosas nuevas para aprender”, sentenció.

Por su parte, el Director de Inocuidad Alimentaria del MGAP, Norman Bennett, señaló que el curso potencia “una de las cadenas más importantes que tiene el país", y agregó que en general el ministerio se vincula más con la producción primaria y no tanto con el mercado interno, aunque este tiene “un rol fundamental”. Finalmente, el Prof. José Piaggio, Decano de la Facultad de Veterinaria, sostuvo que las actividades de capacitación son uno de los cometidos de la institución y recordó que “la Facultad tiene las puertas abiertas”.

Galería de imágenes

  • Entrega de diplomas a carniceros de Canelones por el curso de buenas prácticas en el oficio
  • Entrega de diplomas a carniceros de Canelones por el curso de buenas prácticas en el oficio
  • 140 carniceros de Canelones recibieron el diploma de inocuidad en el manejo de la carne
  • 140 carniceros de Canelones recibieron el diploma de inocuidad en el manejo de la carne
  • 140 carniceros de Canelones recibieron el diploma de inocuidad en el manejo de la carne
  • 140 carniceros de Canelones recibieron el diploma de inocuidad en el manejo de la carne
  • 140 carniceros de Canelones recibieron el diploma de inocuidad en el manejo de la carne

Video

Archivos adjuntos: