¼ Maratón Las Piedras fue un éxito en concurrencia

Se llevó a cabo la cuarta edición de 1/4 de maratón Las Piedras que congregó un importante número de atletas y amateurs, que se encargaron de copar las calles pedrenses.
Se trató de una fecha oficial de la Agrupación de Atletas del Uruguay que busca fomentar practicas sociales y deportivas. Las categorías incluyeron niños y niñas, jóvenes y adultos (damas y hombres) agrupados y libres.

Sobre las 15 hs comenzó la carrera infantil (1.400 mts), seguida de musicalización y una divertida animación a cargo Jorge Piñeyrua, previo al calentamiento para la largada de la competencia principal de 10km que se realizó sobre las 17 hs.

Desde el Obelisco partieron los participantes que debieron realizar dos vueltas completas para finalizar la carrera en el mismo lugar. La largada de la competencia principal estuvo a cargo del Intendente de Canelones Dr. Marcos Carámbula.

El nivel juvenil participó bajo el programa “Corre por tu viaje” donde los estudiantes que se insribieron participaron grupalmente para correr 5 km y acceder al sorteo de un viaje con los gastos pagos para el grupo ganador.

Desde la Agrupación de Atletas del Uruguay se informó que el circuito pretende ser una muestra de la ciudad de Las Piedras, por lo que abarca zonas comerciales, históricas y aerobicas.

Los ganadores en la categoría damas menores agrupadas fueron 1º)Maria Pia Fernandez 2º) Florencia Pandolfi 3º) Yamila Laguarda.

En la categoría varones menores agrupados el primer puesto fue para Oscar Cáceres, el segundo para Maximiliano Martínez y el tercer puesto para Andrés Blasina.

En la categoría damas mayores agrupadas se consagró ganadora Rossana Motta, seguida de Mónica Yin y Cindy Cassina respectivamente.

En la categoria hombres agrupados el cubano Aguelmis Rojas se llevó el primer puesto, seguido de Andres Samora y Angel Portela.
Ademas de los trofeos recibidos por los primeros tres puestos de cada categoría, los primeros 1000 participantes en llegar a la meta se llevaron medallas otorgadas por la Comuna Canaria.