Remodelación Plaza Artigas de San Luis

El proyecto de renovación total del espacio nació a partir de una iniciativa propuesta por un niño de la localidad, alumno de la escuela N° 159, en el marco de un Consejo de Ministros celebrado en el balneario, instancia en la cual plantea la necesidad de contar con un espacio público equipado con juegos. A partir de dicha solicitud se analizan posibles ubicaciones y se identifica la Plaza Artigas con el potencial necesario para desarrollar una propuesta.

El nuevo diseño del espacio plantea cuatro sectores: cuadrante lúdico infantil (equipado con calesita integradora, hamaca integradora, trepador curvo, juego modular con hamacas, toboganes y juegos sensoriales), cuadrante saludable (compuesto por cuatro estaciones deportivas que permiten una rutina de entrenamiento integral), cuadrante lúdico infantil primera infancia (equipado con juegos resortes de animales, hamaca madre/padre-niño, tobogán curvo) y un cuadrante verde (en el que se recupera vegetación existente y se agregan nuevas especies y caminería).

Estos sectores buscan integrar a la población de todas las edades y generar nuevos usos del espacio a través de equipamiento de calidad. El espacio brinda accesibilidad universal y desapercibida, promoviendo la integración de todos los niños y la independencia de aquellos niños o personas que cuentan con algún tipo de discapacidad. Los trabajos implicaron, además, la construcción de nuevos pavimentos y la incorporación de bancos, papeleras, bicicleteros y de una nueva red de luminarias con tecnología LED.

  • Localidad

    La Floresta
  • Área del predio

    615,75 m²2
  • Área a construir

    615,75 m²
  • Actores Involucrados

    Intendencia de Canelones/ Municipio de La Floresta
  • Monto

    $ 5.173.104
  • Período de ejecución

    2019 - 2020
  • Estado de avance

    Finalizado (Obra culminada)
  • Modalidad

    Contrapartida

Galería de imágenes

Plano de ubicación