Remodelación de Plaza Varela

La intervención realizada en Plaza Varela buscó respetar el valor histórico de dicho espacio reconociendo el proyecto original del Arq. Yim, con un proyecto que le otorga contemporaneidad, accesibilidad, y lo dota de equipamiento de calidad que genera nuevos usos.

Las intervenciones realizadas en este espacio incluyeron la renovación total de los pavimentos y la inclusión de pavimentos nuevos. Se amplió y reforzó el sector infantil y se incorporó nuevo equipamiento urbano: bancos en madera y metal, papeleras, luminarias LED y sector con pérgola. Se dotó la plaza de accesibilidad universal y se reordenaron las áreas de estacionamiento vehicular, las que también son inclusivas. Asimismo, se reacondicionó el local correspondiente a la Dirección de Turismo y se construyeron dos baños para uso público.

  • Localidad

    Atlántida
  • Actores Involucrados

    Gobierno de Canelones
  • Monto

    $5.000.000
  • Período de ejecución

    2018-2019
  • Estado de avance

    Finalizado (Obra culminada)
  • Modalidad

    Por Administración

Galería de imágenes