Centro Cultural de Salinas y reforma del Municipio

El proyecto plantea la reforma edilicia parcial y la ampliación del Municipio de Salinas con el objetivo de refuncionalizar los espacios existentes, ordenarlos y en varios casos ampliarlos en pos de brindar una mejor atención al ciudadano. Se plantea, además, la construcción de un Centro Cultural que funcionará de manera asociada al Municipio.

La intervención implicará la ampliación del sector de atención al público, batería de SSHH inclusivos, nueva sala de reuniones, renovado sector de comedor, renovados sectores de oficinas y SSHH; así como áreas de estacionamiento. Todas las obras se plantean bajo normas de accesibilidad vigentes.

A nivel de fachadas, las mismas se renuevan, unificando la lectura e imagen arquitectónica de lo existente con lo nuevo. A esto se suman intervenciones en espacios exteriores ya sea paisajísticas en jardines o de acondicionamiento de sectores en general.

Particularmente el Centro Cultural Salinas (CCS) se resuelve en dos niveles. La planta baja contendrá: hall de acceso, local de usos varios (depósito, etcétera), así como un sector asociado al uso informático. En la planta alta se localizará un sector de usos múltiples para conferencias, danza y dictado de clases, entre otros, y un bloque exento dentro de la planta, recorrible 360 grados, donde se construirá un salón de clases cerrado y un local de usos varios. Este bloque exento podrá funcionar, a su vez, como superficie para contener diversas exposiciones. La conectividad entre niveles se resuelve mediante una plataforma accesible lo que asegura la total e independiente circulación dentro de todo el Municipio y el CCS.

  • Localidad

    Salinas
  • Área a construir

    840 m²
  • Actores Involucrados

    Intendencia de Canelones/Municipio de Salinas
  • Monto

    $17.704.072
  • Período de ejecución

    2020
  • Estado de avance

    En Obra
  • Modalidad

    Licitación / Por Administración

Galería de imágenes

Plano de ubicación